加拿大卑诗省出新政 留学生读满8个月课程可移民

时间:2019-06-11  author:司空丝  来源:永利国际官网登录  浏览:116次  评论:114条

  新年,加拿大移民又传出利好消息:卑诗省(简称BC省)出台政策规定,除在加拿大完成学士或硕士学位课程的国际留学生,就读公立学院证书课程的毕业生,也可申请该省的省提名移民。此外,卑诗省将对学生全职就读的时间要求,从之前的最少一年,缩短为8个月。

  读满8个月即可申请移民

  主管卑诗省省提名移民的发言人近日证实,根据新规定,凡是就读加拿大院校的学位课程(degree)、加拿大公立院校文凭课程(diploma)及证书课程(certificate)的留学生,8个月全日制课程毕业后均能申请卑诗省移民。

  据悉,除需要证明所读课程符合要求外,申请人无需具备工作经验,但在申请时需要提供雇主出具的聘用合同,以及可支持其在该省生活的财务证明。而针对高学历申请人如硕士及博士毕业生,则有特别的礼遇,不需要雇主聘用,不需要工作经验,但所读专业须是自然、应用或健康科学类的。

  根据新政,学生可以选择全加拿大公立大学和学院长度为8个月至1年的课程,如就读道格拉斯学院的计算机科学和信息系统证书课程,多伦多百年理工学院的酒店、度假村及餐饮管理证书课程。

  加拿大副学士课程主要开设在BC省内公立和私立学院,一般都是2年制,分为文学副学士和理学副学士,涵盖数学、生物、化学、经济等数十个方向,毕业后有3年工作签证,也可进入BC省优秀的大学就读大三大四。目前,BC省内的菲莎国际学院、亚历山大学院、高贵林学院、哥伦比亚学院等都开设了副学士课程,没有雅思的同学可申请先就读语言课程。

  据悉,BC省在会计、酒店管理、计算机、资源保护、旅游开发、能源技术、生物化学等方面都需要大量的人才,学生可以选择会计、酒店管理等课程就读。

  建议:

  毕业前6个月开始投简历

  选择就读8个月课程的学生,毕业后将会获得8个月工作签证,期间可留在加拿大找工作。由于求职时间短,业内人士建议,学生在专业选择上,最好选有实习安排的。而在就读的期间,要多留意校内的就业指导中心定期提供的实习就业信息,找到当地的一些实习项目,提高自身的动手能力,争取留在实习的公司内转正为全职。

  记者了解到,部分非营利机构和组织提供的大量志愿者和帮工项目,也是留学生就读期间初涉社会工作环境,累积经验,丰富简历,拓展人脉的好机会。

  业内人士提醒,学生要提前制作个人求职简历,并将留学期间的社会实践、专业实践等经历逐渐添加上去,毕业前6个月开始投递简历,一边为自己增加面试的经历,培养自己面试的技巧;一边在求职当中,了解雇主的招聘需求,及时调整自身的方向,以达到雇主需要。(陈学敏)